Рецепт приготовления горохового вегетарианского супа-пюре

Горох перебрать, промыть 2-3 раза в теплой воде, переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой. Добавить очищенные, подпеченные, помытые морковь, петрушку, репчатый лук и варить, пока горох станет мягким.

Спассеровать на сливочном масле морковь, петрушку и лук, положить к гороху и варить еще 10-15 минут. Затем подпеченные морковь, лук и петрушку вынуть из кастрюли, горох процедить, остаток гороха и пассерованные морковь, петрушку и лук протереть через сито, развести гороховым отваром, положить соль и варить на медленном огне еще 5 минут. Взбить ложкой 2 желтка, к ним влить 0,5 стакана горячего молока или сливок и, непрерывно взбивая ложкой, прогреть, но не доводить до кипения. Затем процедить эту массу через сито в суп-пюре, размешать и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Подавать такой гороховый суп-пюре рекомендуется с гренками.

Гренки готовят так:

Белый батон нарезать кубиками 1х1 см, подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре горохового, для четырех человек:

  • 0,5 стакана гороха,
  • 2 моркови,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 1 петрушка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана сливок или молока,
  • 2 желтка,
  • ¼ батона,
  • соль по вкусу.

Метки к рецепту: горох, суп-пюре




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓