Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из шпината и лука-порея

Шпинат перебрать, удалить стебельки, промыть трижды в большом количестве воды, отварить и протереть через сито. Лук-порей очистить, помыть, мелко нарезать, положить в сотейник, добавить сливочное масло и ложку овощного отвара и спассеровать до мягкости. Затем протереть его через сито, соединить со шпинатом, залить процеженным белым соусом, размешать, дать закипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Желтки взбить с молоком, прогреть на плите, не доводя до кипения, процедить через сито, влить в суп, добавить соль и несколько кусочков сливочного масла и размешать. Рис перебрать, промыть трижды в воде, положить в сотейник, добавить сливочное масло, 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и сварить, чтобы он был рассыпчатым.

При подаче на стол супа-пюре из шпината и лука-порея, в тарелки положить по одной ложке отваренного риса, влить суп-пюре и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из шпината и лука-порея, для четырех человек:

  • 2 пучка шпината,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 желток,
  • 0,5 стакана риса.
  • cоль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: рис, суп-пюре, лук




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓