Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из риса и из перловой крупы

Суп-пюре из риса

Рис перебрать, хорошо промыть и сварить до мягкости. Затем отобрать 4 столовые ложки сваренного риса, заправить его сливочным маслом, а остальной рис протереть через сито вместе с отваром, размешать, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Желтки взбить со сливками, влить в суп, добавить соль, несколько кусочков сливочного масла и хорошо размешать.

При подаче на стол в тарелки положить по одной столовой ложке отваренного риса, влить суп-пюре из риса, посыпать зеленью петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из риса, для четырех человек:

  • 1 стакан риса,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 желтка.
  • Соль и зелень петрушки по вкусу.

Суп-пюре из перловой крупы

Готовить cуп-пюре из перловой крупы так же, как суп-пюре из риса.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из перловой крупы, для четырех человек: такая же, как для супа-пюре из риса, но вместо риса взять 1 стакан перловой крупы.


Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: сливки, рис, суп-пюре




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓