Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из чечевицы

Желтую чечевицу хорошо помыть, положить в посуду, залить кипятком, положить очищенные, помытые и подпеченные морковь, петрушку, лук репчатый и на медленном огне варить до готовности, снимая пену.

Затем коренья и лук вынуть, чечевицу процедить, протереть через сито, развести отваром, добавить соль, спассерованную на сливочном масле муку, разведенную горячим молоком, дать прокипеть и сдвинуть на край плиты. Лук-порей очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле и опустить в суп-пюре.

 Желтки взбить, развести горячим молоком, прогреть и влить через сито в суп-пюре из чечевицы, положить 3-4 кусочка сливочного масла и размешать.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы, для четырех человек:

  • 0,5 стакана желтой чечевицы,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1 головка лука репчатого,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 столовой ложки муки,
  • 1 желток,
  • 1 стакан молока,
  • 1 литр воды,
  • соль по вкусу.

Метки к рецепту: суп-пюре, молоко




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓