Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из фасоли

Фасоль перебрать, промыть трижды в теплой воде, положить в посуду, залить водой на 4-5 часов. Затем ее процедить. Воду довести до кипения, положить фасоль, очищенные, подпеченные на плите и помытые морковь, петрушку, лук репчатый и варить на тихом огне, пока фасоль не станет мягкой.

Затем положить спассерованный репчатый лук, дать повариться 10-15 минут, подпеченные морковь, лук и петрушку вынуть, отвар процедить в чистую кастрюлю, а фасоль и пассерованный лук протереть через сито, развести отваром, добавить соль, размешать, дать прокипеть.

Муку слегка прогреть на сливочном масле, развести горячим молоком и через сито влить в суп-пюре, размешать, довести до кипения и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Желтки взбить, развести горячим молоком и влить через сито в суп, помешать, положить 4-5 кусочков сливочного масла.

При подаче на стол в тарелку влить суп-пюре из фасоли, положить 10-12 гренок и спассерованный на сливочном масле лук репчатый или лук-порей.

Гренки готовят так:

Белый батон нарезать кубиками 1х1 см, подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из фасоли, для четырех человек:

  • 0,5 стакана фасоли,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1 головка лука репчатого,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 желтка,
  • 1 стакан молока,
  • ¼ батона,
  • 1,5 литра воды.
  • Соль по вкусу.

Метки к рецепту: фасоль, суп-пюре




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓