Рецепт приготовления вегетарианского борща с квашеной капустой и фасолью

Белую фасоль промыть в нескольких водах, залить водой на 4-5 часов. Затем воду слить в чистую посуду, довести до кипения, опустить в нее намоченную фасоль и сварить до готовности.

Отвар фасоли слить в чистую посуду, дать вскипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, затем опустить пассерованный на масле топленом и растительном репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные в виде соломки, добавить нарезанную соломкой тушеную свеклу, тушеную капусту и кипятить 5 минут. В борщ положить отваренную фасоль, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень. Когда борщ закипит, сдвинуть кастрюлю на край плиты.

Подавая на стол, в тарелку налить борщ с квашеной капустой и фасолью, влить ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления борща с квашеной капустой и фасолью, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 1 стакан фасоли,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • ¼ кочана квашеной капусты,
  • по 4 столовые ложки сливочного масла и сметаны,
  • 2 столовые ложки томата и уксуса,
  • 0,5 клубня свеклы,
  • 0,5 моркови и петрушки,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • cоль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: борщ, свекла, фасоль




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓