Рецепт приготовления вегетарианского борща с квашеной капустой и грибами

Белые грибы сухие намочить в воде, вымыть хорошо, а затем отварить в подсоленной воде, бульон процедить в чистую кастрюлю, а грибы нарезать в виде лапши.

Капусту квашеную (лучше в кочане) разобрать на отдельные листья, обдать холодной водой, нарезать в виде лапши, положить в сотейник, добавить две ложки топленого масла, 3-4 ложки воды и стушить, помешивая и подливая воды. Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкой лапшой и спассеровать на сливочном масле в смеси с растительным и томатом-пюре. Свеклу очистить, помыть, нарезать в виде топкой лапши и положить в кастрюлю, добавить 3 ложки воды, 2 столовые ложки уксуса, ложку томата и немного сахара и тушить до мягкости.

В грибной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, добавить тушеную капусту, свеклу и пассерованные коренья, дать прокипеть 5 минут. Затем опустить нарезанные отваренные грибы, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист, дать закипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Разливая в тарелки борщ с квашеной капустой и грибами, добавить ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления борща с квашеной капустой и грибами, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 10 грибов,
  • ¼ кочана квашеной капусты,
  • по 4 столовые ложки масла и сметаны,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • 5-7 клубней картофеля,
  • 0,5 клубня свеклы,
  • по 0,5 моркови и петрушки,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • cоль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: борщ, свекла, капуста, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓