Рецепт приготовления вегетарианского борща из квашеной капусты

Квашеную капусту перебрать, отжать излишний рассол, уложить в сотейник, подлить 2 ложки топленого масла, 1 ложку воды; добавить 1 столовую ложку сахара и тушить, непрерывно помешивая и подливая воду.

В кипящую воду опустить пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей и лук, дать прокипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, проварить 5-7 минут. Опустить тушеные свеклу и капусту и на медленном огне варить 10 минут. Заправить мучной пассеровкой, разведенной водой, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Затем положить сметану, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Борщ из квашеной капусты можно готовить с фасолью. Для этого надо в конце варки опустить отваренную фасоль с отваром, исключая мучную пассеровку.

Норма продуктов для приготовления борща из квашеной капусты, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 2 стакана квашеной капусты,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1/3 свеклы,
  • 0,5 моркови, петрушки и сельдерея,
  • 2 головки лука,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • 1 столовая ложка муки или 1 стакан фасоли.
  • cоль, перец, лавровый лист, зелень, сахар по вкусу.

Метки к рецепту: борщ, капуста




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓