Рецепт приготовления вегетарианского борща из свекольника с грибами

Морковь, петрушку, лук репчатый и порей очистить, помыть, нарезать в виде тонкой лапши и спассеровать на сливочном масле с томатом-пюре.

Грибы шампиньоны свежие или сухие белые грибы хорошо помыть и отварить в подсоленной воде. Затем бульон из грибов процедить в чистую посуду, а грибы нашинковать в виде тонкой лапши. Ботву молодой свеклы промыть холодной водой, нарезать в виде крупной лапши и отварить в небольшом количестве подсоленного кипятка. Затем в кипящий грибной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, дать вскипеть, добавить отваренные грибы, спассерованные с томатом, коренья и лук, отваренную ботву свеклы и дать покипеть 5 минут.

В конце варки опустить поджаренную на сливочном масле пшеничную муку, разведенную водой, соль, перец, лавровый лист, сахар и уксус, зелень, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Подавая на стол борщ из свекольника с грибами, влить в тарелку 1 ложку сметаны.

Норма продуктов для приготовления борща из свекольника с грибами, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 10 грибов,
  • 1 пучок ботвы свекольной,
  • 8 клубней картофеля,
  • 2 столовые ложки томата,
  • 4 столовые ложки масла топленого,
  • 0,5 моркови и петрушки,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 1/8 стебля лука-порея,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.
  • cоль, сахар, уксус, зелень и другие специи по вкусу.

Метки к рецепту: борщ, свекла, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓