Рецепт приготовления вегетарианского борща болгарского

Свеклу нарезать тонкой лапшой и стушить на сливочном масле с уксусом, сахаром и томатом-пюре или протертыми свежими красными помидорами.

Морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей и репчатый очистить, помыть, нарезать тонкой лапшой и стушить на сливочном масле.

В кипящую воду опустить капусту, нарезанную в виде лапши, нарезанные дольками картофель и синие баклажаны и дать прокипеть 5-7 минут. Затем положить пассерованные морковь, петрушку, лук и тушеную свеклу, красный сладкий терец, свежие помидоры, нарезанные дольками, и дать покипеть 5-7 минут, опустить разведенную водой мучную пассеровку, заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, перцем, лавровым листом, сметаной.

Подавая на стол, борщ болгарский посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления борща болгарского, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 0,5 головки свеклы,
  • 1 корешок моркови и петрушки,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 1/5 стебля лука-порея,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1 баклажан,
  • 4 стручка болгарского перца,
  • 1-2 стручка красного перца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 4 помидора, или 2 столовые ложки томата.
  • cоль, сахар, уксус и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: борщ, баклажаны, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓