Рецепт приготовления вегетарианского борща с клецками

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, помыть, нарезать в виде соломки и спассеровать на сливочном масле с томатом-пюре. Свеклу нарезать в виде лапши и стушить с томатом и квасом.

Грибы отварить, бульон процедить в чистую кастрюлю, довести до кипения, затем опустить в него свежую капусту, нарезанную в виде лапши, дать прокипеть и опустить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу и пассерованные овощи. Затем добавить отваренные, нарезанные в виде лапши грибы и клецки и варить, пока клецки не всплывут на поверхность.

Готовый борщ с клецками заправить по вкусу солью, перцем, посыпать зеленью укропа и петрушки; подавая на стол, влить сметану.

Приготовление клецек:

Сливочное масло положить в десертную тарелку, добавить соль и растереть, влить сырое яйцо и снова растереть. К полученной массе добавить просеянную муку, немного молока и все хорошо взбить, чтобы получилось вязкое тесто. Тесто оставить в тарелке на 30-40 минут. Затем на стол положить муку, немного подсыпать питьевой соды и тесто хорошо вымесить, раскатать в виде тонкого жгута, слегка приплюснуть его и нарезать ромбиками.

Норма продуктов для приготовления борща с клецками, для четырех человек:

Для борща:

  • 1,5 литра воды,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/3 кочана капусты,
  • 5 грибов,
  • 1/3 клубня свеклы,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 2 головки лука,
  • 0,5 моркови, петрушки и сельдерея,
  • 2 столовые ложки томата,
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • cоль, перец, сахар и зелень по вкусу.

Для клецек:

  • стакан муки,
  • ¼ стакана молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо, щепотка соды.

Метки к рецепту: борщ, свекла, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓