Рецепт приготовления вегетарианского борща полтавского

Лук, морковь, петрушку и сельдерей очистить, помыть, нарезать а виде соломки и спассеровать на сливочном масле. Свеклу очистить, нарезать соломкой, полошить в сотейник, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки воды и стушить до готовности.

В кипящую воду опустить капусту, нарезанную в виде лапши, затем - картофель, нарезанный дольками, и дать вскипеть. Затем опустить пассерованные лук, морковь, петрушку и сельдерей, тушеную свеклу, дать вскипеть, опустить галушки полтавские из пшеничной муки, дать вскипеть, заправить по вкусу солью, перцем, сахаром, зеленью, влить сметану и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Приготовление галушек:

0,5 стакана воды довести до кипения и всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо размешать, затем заваренную муку выложить в глубокую тарелку, охладить, добавить 4 столовые ложки муки, 1 яйцо и хорошо растереть ложкой, чтобы получилось густое тесто. Готовое тесто брать ложкой и опускать в кипящий борщ и варить, пока галушки всплывут (5-7 минут).

При подаче борща полтавского, в тарелку налить борщ так, чтобы равномерно были все овощи, галушки и картофель, добавить 1 столовую ложку сметаны, посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления борща полтавского, для четырех человек:

Для борща полтавского:

  • 1,5 литра воды,
  • ¼ кочана капусты,
  • 1/3 головки свеклы,
  • 5-8 клубней картофеля,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 0,5 моркови,
  • 0,5 петрушки,
  • 0,5 сельдерея.
  • cоль, сахар, уксус и другие специи по вкусу.

Для галушек:

  • 0,5 стакана воды,
  • 6 ложек муки,
  • 1 яйцо.

Метки к рецепту: борщ, свекла




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓