|
||||
Соус томатный кисло-сладкий - техника приготовленияПродукты для приготовления томатного соуса для детских блюд:
Очищенные и вымытые морковь и лук мелко нарезать и спассеровать с небольшим количеством масла, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать, при помешивании 10-15 минут, затем сюда же влить часть бульона и тушить под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Муку подсушить до светло-желтого цвета, соединить с бульоном, хорошо размешать, чтобы не было комочков, соединить с овощами и варить при слабом кипении еще 10-15 минут. Перед окончанием варки в соус положить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу. Готовый соус процедить через сито, протирая при этом овощи, после чего соус снова довести до кипения. В готовый соус положить сливочное масло и хорошо размешать. Этот соус подается к отварному или тушеному мясу, котлетам, рыбе, отварным макаронам и некоторым другим блюдам. Рецепты приготовления соусов для детских блюд, находятся здесь. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||