Соус томатный кисло-сладкий - техника приготовления

Продукты для приготовления томатного соуса для детских блюд:

  • Бульон мясной или овощной бульон - 80 г;
  • Мука пшеничная - 5 г;
  • Масло сливочное - 7 г;
  • Томат-пюре - 20 г;
  • Лимонная кислота или уксус по вкусу;
  • Морковь - 6 г;
  • Лук репчатый - 4 г;
  • Сахар - 2-3 г.
Техника приготовления соуса:

Очищенные и вымытые морковь и лук мелко нарезать и спассеровать с небольшим количеством масла, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать, при помешивании 10-15 минут, затем сюда же влить часть бульона и тушить под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Муку подсушить до светло-желтого цвета, соединить с бульоном, хорошо размешать, чтобы не было комочков, соединить с овощами и варить при слабом кипении еще 10-15 минут. Перед окончанием варки в соус положить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу.

Готовый соус процедить через сито, протирая при этом овощи, после чего соус снова довести до кипения. В готовый соус положить сливочное масло и хорошо размешать.

Этот соус подается к отварному или тушеному мясу, котлетам, рыбе, отварным макаронам и некоторым другим блюдам.


Рецепты приготовления соусов для детских блюд, находятся здесь.


Метки к рецепту: томат, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓