|
||||
Соус сметанный на мясном, рыбном или овощном бульоне - техника приготовленияПродукты для приготовления соуса сметанного на мясном, рыбном или овощном бульоне для детских блюд:
Выход сметанного соуса - 100 г. Техника приготовления соуса:Половину бульона охладить до теплого состояния, всыпать в него поджаренную до светло-желтого цвета муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В остальной бульон положить сметану и соль, довести до кипения, влить в него разведенную муку и помешивая варить соус при слабом кипении в течение 10 минут, затем соус процедить через сито и снова вскипятить. В готовый соус положить сливочное масло, хорошо размешать. Сметанный соус подается к рубленым мясным и рыбным блюдам, а также к отварным и жареным овощам, пудингам, молодому картофелю, кабачкам и грибам. Рецепты приготовления соусов для детских блюд, находятся здесь.
Метки к рецепту: соус
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||