Рецепт приготовления бульона овощного

Для приготовления овощного бульона для детей нам понадобится:

  • Морковь - 40 г
  • Брюква – 15 г
  • Капуста – 40 г
  • Сухой или консервированный зеленый горошек - 30-40 г
  • Вода - 500 г
  • Петрушка – 5 г
  • Сельдерей – 3 г
  • Лук порей – 8 г
  • Картофель – 40 г

Выход овощного бульона – 500 г.

Зеленый горошек, предварительно размоченный в воде, варят в небольшом количестве воды до готовности.

Нашинкованные морковь и брюкву варят также в малом количестве воды под закрытой крышкой до полуготовности, затем добавляют картофель, шинкованную капусту, белые коренья, лук-порей и варят все вместе до полной готовности.

Соединяют с вареным зеленым горошком, доливают воду до нужного объема и доводят до кипения.

Готовый бульон процеживают через сито или марлю и снова доводят до кипения.

Важно: если используется зеленый горошек консервированный, он закладывается в бульон за 5-10 минут до готовности.

На овощном бульоне можно готовить супы, каши и соусы.


Другие рецепты бульонов для детей:


Метки к рецепту: бульон, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓