Чаепитие бывает вредным

Чаепитие бывает вредным



Чаепитие на голодный желудок вредно

Чай имеет холодную природу, поэтому желательно не пить чай натощак, поскольку при попадании в организм человека он способен остудить селезенку и желудок.

Чересчур горячий чай

Чай стимулирует желудок, пищевод и горло, поэтому не пейте его чрезмерно горячим. Поскольку при постоянном употреблении это может привести к всяческим заболеваниям и породить видоизменения органов с которыми соприкасается этот горячий напиток. Горячий чай будь то черный или зеленый чай, вреден. Считается что оптимальная температура чая 56°С.

Излишне холодный чай

В противоположность от не в меру горячего, чересчур холодный чай также пить вредно для здоровья. Он вызывает застой мокроты и скопление холода.

Очень крепкий чай

Чашка чая

Чай с высоким содержанием теина и кофеина считается очень крепким. Такой чай вызывает головную боль и бессонницу.

Долгое заваривание чая

Чайные липоиды, фенол и эфирные компоненты подвергаются окислению кислородом содержащимся в воздухе и воде. Не заваривайте чай чрезмерно длительное время, так как окисление меняет питательную ценность чая, его вкусовые качества и прозрачность. Продолжительное влияние окружающей среды к тому же повышает содержание бактерий. Такой чай также может нанести вред здоровью.

Вторичное заваривание чая

Важнейшие полезные и вкусовые вещества извлекаются из чая при первой заварке. Все остальные полезные вещества из чая вытягиваются в течение следующих двух заварок, потому никогда не заваривайте трижды одну и ту же заварку, потому что может статься, что будут выходить вредные элементы. Вторичное заваривание чая в лучшем случае будет бесполезным, а в большинстве случаев будет вредным.

Чаепитие перед едой

Пить чай необходимо, по крайней мере, за 30 минут до еды. Не пейте чай сей же час перед едой. Подобное питье ведет к разбавлению слюны и исчезновению привкуса, а также уменьшает усвоение протеина пищеварительными органами, что далеко не безвредно.

Чаепитие после еды вредно

Нельзя пить чай непосредственно после еды. Поскольку за счет того, что танин, имеющийся заварке чая, может привести к затвердеванию белков из только что съеденного, поэтому это может привести к ухудшению усвоения пищи. Поэтому чаепитие после еды также может нанести вред вашему здоровью.

Запивание чаем медикаментов

Танин, содержащийся в чае, порождает осадок многих лекарственных средств и оказывает содействие их плохому усвоению. Оттого не запивайте чаем лекарства.

Вчерашний чай

Полезного во вчерашнем чае всего ничего. Мало того, что он утратит значительную долю содержащихся в нем витаминов, так еще там поселится немалое количество микроорганизмов.

Видео о том кода и как можно пить чай

Если у вас нет возможности посмотреть это видео об основных свойствах чая, о его пользе при правильном употреблении и вреде при неправильном можете прочитать о чем говорится в этом видео здесь.

Еще статьи нашего сайта о том когда и кому может быть вреден чай

Кому зеленый чай вреден и опасен для здоровья
Зеленый чай вреден и опасен для здоровья. Отдельным людям надлежит пить небольшое количество зеленого чая или вообще отказаться от него поскольку зеленый чай, не всем полезен. Особенно вреден зеленый чай беременным женщинам (есть видео о вреде зеленого чая беременным).

Зеленый чай вреден
Зеленый чай вреден для здоровья, если не знать меры при его употреблении. Многие продукты питания, в т.ч. и зеленый чай, имеют по заявлениям рекламы лечебный эффект но...



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: чай

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓