Новый способ измерения жира метод индивидуальной оценки ожирения

Новый метод индивидуальной оценки ожирения



Новый метод индивидуальной оценки ожирения ИОТ (индекс объема тела) на сегодняшний день является более точным, чем общеиспользуемый ИМТ (индекс массы тела).

Индекс массы тела

Индекс массы тела (ИМТ) используется как стандартный способ сравнить людей с разным весом и ростом.

Но индекс массы тела не предназначен для того чтобы определять излишнюю полноту человека, так как он не принимает во внимание несколько факторов, таких как распределение жира по телу человека и отношение мышечной массы к жировой ткани.

Ученые из университета Астон в Бирмингеме разработали новый показатель, ИОТ (индекс объема тела), который как они утверждают, обеспечивает более реалистичное представление о форме тела, и поможет определить людей, подверженных риску заболевания болезнями сердца, инсультом и диабетом.

К сожалению, в отличие от индекса массы тела, вы не можете рассчитать свой индекс объема тела дома - для этого нужны специализированные 3D сканеры структурированного белого света. При помощи которых производится полное сканирование тела человека, с тем чтобы выявить распределение жира в теле по сравнению с "нормальным" человеком.

3D сканер

Такой 3D сканер был разработан для розничной торговли, для возможности точно подбирать размер одежды.

Для возможности оценить эффективность измерительной техники, команда исследователей из университета Астон проанализировала данные полученные различными способами для выведения "нормы" жира в различных частях тела, принимая во внимание возраст и пол человека.

Руководитель исследования Yan Nabney прокомментировал: "3D индекс объема тела позволяет врачам, понять больше о распределении жира у пациента, особенно в брюшной области, которая является важным показателем здоровья пациента. Это может оказаться жизненно важной возможностью диагностики и раннего выявления лиц особо предрасположенных к сердечнососудистым заболеваниям, инсульту и диабету.

Ричард Барнс из компании разработавшей сканер, также добавил: Большинство людей в мире понимают, что имея лишний жир в области живота это означает что их здоровье подвергается большому риску. Такое заболевание широко известно в области здравоохранения, как центральное ожирение. С ИОТ (индекс объема тела) мир получил совершенно новый метод диагностирования ожирения брюшной области, которое просто нельзя сделать применяя ИМТ (индекс массы тела).

Он также отметил ограниченность традиционного подхода ИМТ (индекс массы тела): ИМТ не должен был бы использоваться в качестве индивидуальной оценки ожирения никогда и мы считаем, что спустя почти 200 лет, каждый пациент имеет право иметь способ оценки, который учитывает формы тела и берет во внимание факторы образа жизни.

В клиниках Великобритании и США в настоящее время метод проходит программу клинических исследований. 3D сканер безопасен т.к. не осуществляет никаких контактов с пациентом, он использует безопасные технологии структурированного белого света, и не использует какие либо излучения или лазеры.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: похудение

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓