Применение ацидофилина - польза от употребления

Применение ацидофилина



Что такое Ацидофилин?

Ацидофилин – кисломолочный диетический продукт (кисломолочный напиток), изготавливается путем сквашивания пастеризованного коровьего молока ацидофильными (устойчивыми к кислоте) микроорганизмами. Напиток имеет кефироподобную консистенцию и характеризуется однородным и плотным сгустком без резкого отделения сыворотки. Его часто используют в сыроедении.

Основные свойства Ацидофилина

  • Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко, поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании.
  • Ацидофильная палочка лучше, чем другие кисломолочные микроорганизмы приживается в кишечнике, подавляя развитие гнилостных и других болезнетворных бактерий.
  • Восстанавливает микрофлору кишечника во время лечения антибиотиками, положительно воздействует на иммунную систему и обмен веществ.
  • Не такой кислый, как кефир, поскольку сквашивается совсем не долго - не более 6-8 часов.
  • Ацидофильная палочка исключительно жизнестойкая бактерия она не разрушается даже под действием желудочных соков. Попав в кишечник человека, палочка вытесняет оттуда вредные микробы и подавляет процессы гниения.

Ацидофилин можно Хранить недолго – около трех суток.

Рецепт приготовления ацидофильновой простокваши и ацидофилина.

Ацидофилиновые умывания

Ацидофилин

Не все знают то, что хорошим средством для исцеления от угрей и их профилактики, а также против раздражения жирной кожи служит т.н. кислотный барьер. Не для кого не секрет то, что делают его три раза в неделю, нанося на лицо кефир в несколько слоев и оставляя на всю ночь. Все давно знают то, что днем маску, смывают отваром из трав.

Для умывания, как мы привыкли говорить, жирной кожи полезно как бы применять, кисломолочные продукты, такие как: простокваша, кефир, ацидофилин, несладкий йогурт. Необходимо подчеркнуть то, что днем их нужно нанести на лицо и оставить на пять минут, после чего обязательно нужно смыть, как всем наверное известно, подкисленным отваром травы.


Молочные новости

Не самые приятные на вид и вкус простокваша и ацидофилин являются отличными средствами для профилактики развития онкологических заболеваний, в частности рака желудка. Причем на мужчин эти продукты влияют более благотворно, чем на женщин. К таким выводам пришли врачи из Японии, проводившие масштабное исследование о взаимосвязи пищевых предпочтений людей и здоровья их желудочно-кишечного тракта.

Молочное пиво

В Японии три года назад запустили новый уникальный продукт — молочное пиво. Напиток получают из подогретого коровьего молока, к которому добавляют традиционный пивной набор из хмеля и дрожжей. Дальнейшая технология практически не отличается от стандартной. На выходе получается мутноватое белесое пиво с характерным вкусом. О пользе данного алкогольного (около 5 градусов) напитка пока ничего не известно.

По матереиалам infox.ru/03/diet/2010/04/15/Kyefir_i_tvorog_prot.phtml

Ацидофилин - польза от употребления

Многие неприятные процессы в желудочно-кишечном тракте можно остановить употребляя молочные продукты с ацидофильной закваской.

Нобелевский лауреат Мечников И.И. предложил для уничтожения болезнетворных кишечных бактерий использовать ацидофилин. Благодаря ацидофильной палочке содержащейся в ацидофилине он является "чистильщиком" организма. Ацидофильные палочки, разомножаясь в кишечнике, вытесняют гнилостные бактерии тем самым излечивая дисбактериоз, многие желудочно-кишечные заболевания. Употребляя Ацидофилин, вы не заболеете, дизентерией, востановите сниженный иммунитет.

Наибольшей активностью обладает ацидофильная простокваша — по стакану ежедневно натощак или на ночь в течение одной-двух недель приводит к полному устранению интоксикации организма.

Антибактериальные свойства кисломолочных продуктов содержащих ацидофильные бактерии настолько велики, что при нехватке медикаментов (в годы Великой Отечественной войны) ацидофильную простоквашу прикладывали к долго незаживающим гнойным ранам и язвам.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: ацидофилин

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓