Как варить чай Пуэр - рецепт приготовления



Видео - как варить китайский пуэр чай

Полное содержание видео как варить пуэр:

Пуэр – китайский чай, который заваривается особым способом. Его выдерживают при определенной температуре в определенной среде. С течением времени, чай пуэр набирает свою силу. Выдержанный чай пуэр обладает благородным вкусом и рядом целебных свойств. Пуэр – это, как вершина чайного пути, к нему приходишь после многих лет общения с чаем.

Существует несколько способов заваривания чая пуэр. Расскажем как правильно сварить пуэр, именно сварить. При таком способе заварки этот чай раскроет все свои тайны.

Возьмем стеклянный чайник, наполним его водой и поставим на огонь. Дождемся, пока вода нагреется и начнут появляться пузырьки (белый ключ). Теперь создадим завихрение в чайнике, чтобы заварка смогла плавно и равномерно распределится по воде.

Засыпаем наш любимый чай пуэр. Дождемся пока поднимется пена, взобьем ее чтобы чай не сбежал и выключим огонь. Накроем чайник крышкой и ждем…

Одно из главных условий – дать пуэру настояться не менее 10-15 минут.

И вот награда за терпение. Плотный, густой, с многогранным вкусом, целебный и вкусный напиток из китайского чая.

Интересно почитать о чае пуэр



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: чай

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓