Вареники с яйцом, луком и грибами

Просеять муку высшего сорта на сито, собрать горку, сделать воронку, вбить 1 сырое яйцо, влить воду, добавить соль, замесить не особенно густое тесто и оставить на 30-40 минут. Затем тесто тонко раскатать, нарезать квадратами 6x6 см, на каждый квадратик теста положить фарш из яиц с луком и грибами.

Приготовление фарша: отварить свежие или сушеные грибы, откинуть на сито, пропустить через мясорубку, добавить крутое рубленое яйцо, жареный лук, соль, перец и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.

Сделать вареники, отварить, выложить шумовкой на тарелки, полить маслом или сметаной, посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления вареников с яйцом, луком и грибами, для четырех человек:

  • 2 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 10 грибов,
  • 5 головок лука,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны или 4 столовые ложки сливочного масла для поливки вареников,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: грибы, мука




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓