Вареники с картофелем

Просеять муку высшего сорта на сито, собрать горку, сделать воронку, вбить 1 сырое яйцо, влить воду, добавить соль, замесить не особенно густое тесто и оставить на 30-40 минут. Затем тесто тонко раскатать, нарезать квадратами 6x6 см, на каждый квадратик теста положить фарш из картофеля.

Приготовление фарша: картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель протереть через сито. К картофелю добавить жареный лук, соль, перец, одно сырое яйцо и хорошо вымешать.

Фарш положить на тесто, углы теста поднять, соединить вместе и концы защипать, придав форму треугольника.

Вареники с картофелем опустить в кипящую воду и варить, пока не всплывут на поверхность, затем шумовкой переложить в тарелки, полить маслом и посыпать жареным луком.

Норма продуктов для приготовления вареников с картофелем, для четырех человек:

  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 2 яйца,
  • 4 головки лука,
  • 10-12 клубней картофеля,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, мука




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓