|
||||
Вареники с макомПросеять муку высшего сорта на сито, собрать горку, сделать воронку, вбить 1 сырое яйцо, влить воду, добавить соль, замесить не особенно густое тесто и оставить на 30-40 минут. Затем тесто тонко раскатать, нарезать квадратами 6x6 см, на каждый квадратик теста положить мак. Мак хорошо помыть, положить в посуду, залить молоком и варить на медленном огне до мягкого состояния. Затем добавить сахар, сухари белые, яйцо, вымешать хорошо, положить по одной чайной ложке на каждый квадратик теста и склеить вареники. Отварить. При подаче на стол вареники с маком переложить шумовкой в тарелку, полить сметаной. Норма продуктов для приготовления вареников с маком, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||