Вареники с маком

Просеять муку высшего сорта на сито, собрать горку, сделать воронку, вбить 1 сырое яйцо, влить воду, добавить соль, замесить не особенно густое тесто и оставить на 30-40 минут. Затем тесто тонко раскатать, нарезать квадратами 6x6 см, на каждый квадратик теста положить мак.

Мак хорошо помыть, положить в посуду, залить молоком и варить на медленном огне до мягкого состояния. Затем добавить сахар, сухари белые, яйцо, вымешать хорошо, положить по одной чайной ложке на каждый квадратик теста и склеить вареники. Отварить.

При подаче на стол вареники с маком переложить шумовкой в тарелку, полить сметаной.

Норма продуктов для приготовления вареников с маком, для четырех человек:

  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан мака,
  • стакана молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана сухарей белых,
  • 1 стакан сметаны.

Метки к рецепту: мак, мука




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓