|
||||
Клецки с маслом и рубленым яйцомМуку высшего сорта просеять, положить соль, сливочное масло, растереть, добавить сырые яйца и снова растереть. В полученную массу добавить муку, молоко и растереть, чтобы получилось вязкое тесто. Приготовленное тесто положить в теплое место на 30-40 минут. Затем на стол насыпать просеянной муки и немножко соды, на муку положить тесто, хорошо вымесить его, раскатать тонкими жгутами и нарезать из них клецки. Клецки опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, кастрюлю сдвинуть на край плиты, затем вынуть шумовкой, переложить в тарелки. Подавая на тарелках, полить маслом, посыпать крутым рубленым яйцом, а по желанию дополнительно посыпать жареным луком и зеленью укропа. Такие клецки с маслом и рубленым яйцом можно подавать с творогом и маслом, с маслом и грибами, со сметаной, а также в молоке, сухарном или ореховом соусе, с маслом и чесноком. Приготовление орехового соуса: грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и пестиком хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо растереть. Затем всю массу протереть через сито, уложить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струей растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавить соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешать. Норма продуктов для приготовления клецок с маслом и рубленым яйцом, для четырех человек. Для клецок:
Для орехового соуса:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||