Клецки с маслом и рубленым яйцом

Муку высшего сорта просеять, положить соль, сливочное масло, растереть, добавить сырые яйца и снова растереть. В полученную массу добавить муку, молоко и растереть, чтобы получилось вязкое тесто.

Приготовленное тесто положить в теплое место на 30-40 минут. Затем на стол насыпать просеянной муки и немножко соды, на муку положить тесто, хорошо вымесить его, раскатать тонкими жгутами и нарезать из них клецки.

Клецки опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, кастрюлю сдвинуть на край плиты, затем вынуть шумовкой, переложить в тарелки.

Подавая на тарелках, полить маслом, посыпать крутым рубленым яйцом, а по желанию дополнительно посыпать жареным луком и зеленью укропа.

Такие клецки с маслом и рубленым яйцом можно подавать с творогом и маслом, с маслом и грибами, со сметаной, а также в молоке, сухарном или ореховом соусе, с маслом и чесноком.

Приготовление орехового соуса: грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и пестиком хорошо растереть.

К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо растереть. Затем всю массу протереть через сито, уложить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струей растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавить соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешать.

Норма продуктов для приготовления клецок с маслом и рубленым яйцом, для четырех человек.

Для клецок:

  • 2 стакана муки,
  • 6 яиц,
  • 4 головки лука,
  • 4 столовые ложки масла.

Для орехового соуса:

  • 12-15 грецких орехов,
  • ломтик белого хлеба,
  • 3 зубца чеснока,
  • полстакана растительного масла,
  • 1 столовая ложка уксуса.

Метки к рецепту: мука, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓