Блины со сметаной

Муку просеять, собрать в кастрюлю, добавить соль, сахар, сырое яйцо, кислое молоко, хорошо взбить и оставить на 10-15 минут, чтобы набухла мука.

Перед выпечкой в тесто влить разведенную в теплой воде соду, хорошо взбить венчиком.

Сковородку с толстым дном нагреть, смазать постным маслом, влить немного теста, но так, чтобы оно равномерно разлилось по сковородке. Когда поджарится одна сторона, перевернуть блин на другую сторону.

Готовые блины со сметаной сложить стопкой на тарелку, отдельно подать сметану.

Такие блины можно подавать со сметаной, с маслом топленым или растительным с поджаренным луком.

Норма продуктов для приготовления блинов со сметаной, для четырех человек:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана кислого молока,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • щепотку соды,
  • соль и сахар по вкусу.

Метки к рецепту: тесто, мука




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓