Налистники с творогом или джемом

Налистники с творогом

Муку просеять, собрать в кастрюлю, добавить соль, сахар, сливочное масло, сырое яйцо, молоко и хорошо взбить, чтобы не было комков.

Сковородку разогреть, смазать маслом, влить немного жидкого теста так, чтобы оно разлилось по дну сковородки, испечь и перевернуть сковородку с блином на доску или стол.

Готовые блины с поджаренной стороны смазать протертым творогом в смеси с яичными желтками, сахаром и ванилином, загнуть слева и справа концы так, чтобы они на середине соединились вместе, затем завернуть рулетом и поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Готовые налистники с творогом положить по 3 штуки на тарелку, полить маслом или сметаной.

Норма продуктов для приготовления налистников с творогом, для четырех человек:

  • 2,5 стакана муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 1 стакан творога,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль, сахар по вкусу.

Налистники с джемом

Готовить так же, как налистники с творогом, только смазывать хорошо взбитым джемом и, подавая на стол, налистники с джемом полить сметаной.

Норма продуктов для приготовления налистников с джемом, для четырех человек:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 1 стакан джема,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль и сахар по вкусу.

Метки к рецепту: творог, мука




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓