Оладьи со сметаной

Просеять пшеничную муку, добавить кислое молоко, соль, сахар, сырое яйцо и хорошо взбить до пышной густой массы, напоминающей густую сметану. Затем добавить разведенную в воде питьевую соду, хорошо вымешать.

На сковородку положить сливочное масло, разогреть, а затем ложкой положить подготовленное тесто, поджарить с двух сторон до золотистого цвета, переложить в сотейник и до подачи на стол хранить закрытыми в духовке.

Подавая оладьи со сметаной на стол, положить по 3-4 штуки на тарелку, полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Оладьи можно подавать не только со сметаной но и также с маслом, со сладким фруктовым соусом, с джемом, вареньем и т.д.

Норма продуктов для приготовления оладей со сметаной, для четырех человек:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • соль и сода по вкусу.

Метки к рецепту: мука, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓