Биточки из манной каши

Продукты необходимые для приготовления биточков из манной каши для детей:

  • Крупа манная - 40 г;
  • Молоко - 150 г;
  • Сахар - 8 г;
  • Яйцо - 1\4 шт.
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сухари - 5 г.

Выход биточков - 150-170 г.

В кипящее молоко засыпать манную крупу и при постоянном помешивании сварить густую манную кашу, охладить до теплого состояния, положить сахар, соль по вкусу, сырые яйца и все хорошо перемешать.

Из полученной массы разделать биточки, обвалять их в сухарях, поджарить на масле с обеих сторон.

Готовые биточки даются ребенку с вареньем, джемом, киселем, фруктовым пюре или сливками.


Как приготовить различные каши, из различных круп - рассыпчатую, вязкую, полувязкую и полужидкую.
Другие рецепты приготовления блюд из круп детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: манка




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓