Кисели для детей - рецепты приготовления, советы



Рецепты приготовления детских кисилей...


Кисели готовят из свежих и сушеных фруктов и ягод, молока, ревеня.
Для приготовления фруктовых и ягодных киселей крахмал употребляют преимущественно картофельный.

Кисель клубничный

Для молочного киселя лучше пользоваться маисовым крахмалом, нежным по вкусу. Кроме того, маисовый крахмал придает молочному киселю желеобразную консистенцию.

Густота киселей зависит от количества введенного крахмала, а также от количества фруктово-ягодного пюре содержащего пектины.

Полезные советы в приготовлении киселей

  • Чтобы сохранить в кисиле из свежих ягод больше витаминов, нужно отжать сок, отварить ягоды, добавить крахмал и влить отжатый ранее сок.
  • Если посыпать кисель сверху сахаром, то на поверхности киселя не образуется пленка.
  • Кастрюля с киселем быстро охладится, если поставить ее в миску с холодной водой, в которую предварительно добавили крупную соль.
  • Для аромата в кисель можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Рецепты приготовления детских киселей

Сборник кулинарных рецептов приготовления кисилей из клюквы, клубники, яблок, черники, земляники, шиповника, молока для детей. Надеемся что напитки приготовленые по этим рецептам понравятся Вам и Вашим деткам.







Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓