Бульоны - рецепты приготовления для детей



Бульоны (навары) готовят из:

  • мяса и костей,
  • рыбы и рыбных пищевых отходов,
  • грибов,
  • овощей.
Бульон

При варке бульонов из мяса, жир находящийся на его поверхности, снимается.

В бульон переходит большая часть растворимых в воде экстрактивных веществ, минеральных солей, эфирных масел и витаминов.

Бульон почти не обладает калорийностью (питательностью), но благодаря присутствию в нем экстрактивных и других веществ, он возбуждает аппетит, усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез и способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Бульон служит основой для различных супов.

Рецепты приготовления основных Бульонов для детей







Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓