Щи из свежей капусты на мясном бульоне

Для приготовления щей со свежей капустой на мясном бульоне:

  • Капуста свежая - 120 г;
  • Картофель – 70 г;
  • Морковь – 25 г;
  • Лук репчатый – 10 г;
  • Томат-пюре – 5 г или помидоры – 10 г;
  • Масло сливочное - 8 г;
  • Мясной бульон - до 500 г;
  • Сметана – 15 г.

Выход щей со свежей капустой на мясном бульоне – 500г.

Вымытую и очищенную морковь нашинковать и пассеровать с небольшим количеством масла до полуготовности. Лук и томат-пюре пассеровать отдельно с небольшим количеством масла.

В кипящий бульон положить нарезанную капусту и варить минут 10 с полуоткрытой крышкой, затем туда же положить нарезанный картофель, пассерованные морковь, лук и томат и варить до готовности картофеля.

В тарелку положить сметану, мелко нашинкованные зеленый лук и укроп.

Приготовить мясной бульон для щей так.


Так же готовят щи из свежей капусты на овощном бульоне (рецепт приготовления овощного бульона).


Метки к рецепту: щи, рецепт для детей




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓