Щи зеленые - рецепт приготовления

Для приготовления зеленых щей нам потребуется:

  • Картофель – 50 г;
  • Щавель - 50 г;
  • Шпинат - 65 г;
  • Лук репчатый – 10 г;
  • Лук зеленый – 3 г;
  • Укроп – 2 г;
  • Масло сливочное – 8 г;
  • Сметана - 10-15 г;
  • Яйцо 1/4 или 1/2 шт;
  • Бульон мясной - до 500г или вода – 500 г.

Выход щей зеленых – 500 г.

Перебранный, промытый щавель и шпинат отдельно припустить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, пропустить через мясорубку или протереть через сито.

В кипящий бульон положить полученное пюре, пассерованный репчатый лук, душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

При подаче на стол в тарелку положить 1/2 или 1/4 яйца, сваренные вкрутую, сметану и посыпать нашинкованным укропом или зеленым луком.

Для приготовления мясного бульона для зеленых щей нам понадобится:

  • Мясо с костями - 150 г;
  • Морковь – 6 г;
  • Петрушка и сельдерей по - 4шт;
  • Лук репчатый - 5 г;
  • Вода – 600 г.

Мясной Бульон готовить так: рецепт приготовления.


Метки к рецепту: щи, рецепт для детей




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓