Суп рыбный с картофелем

Для приготовления рыбного супа с картофелем:

  • Рыба свежая (судак) - 100 г;
  • Лук репчатый – 20г;
  • Морковь – 25 г;
  • Картофель - 150 г;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Укроп - 2 г;
  • Бульон рыбный - до 500 мл;

Выход рыбного супа – 500 г.

Промытые и очищенные лук и морковь мелко нарезать и спассеровать с маслом до готовности.

В кипящий рыбный бульон опустить нарезанный картофель и варить 5-8 минут. Затем опустить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля.

Отваренную рыбу и мелко нарезанный укроп положить в тарелку с супом перед подачей на стол.

Приготовление рыбного бульона

Необходимы продукты:

  • Мелкая рыба - 100 г или пищевые рыбные отходы - 150 г;
  • Лук репчатый - 10 г;
  • Петрушка или сельдерей - 7 г;
  • Вода – 600 г.

Выход рыбного бульона составит – 500 г.

Мелкую рыбу - ерши, окуни, пискари и др. - потрошат, моют и, не очищая от чешуи, варят медленно с приоткрытой крышкой 40-60 минут.

Затем в бульон кладут репчатый лук, коренья, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листика и продолжают варить еще минут 25-30, после этого бульон снимают с огня, процеживают через сито, салфетку или марлю, чтобы не попали мелкие косточки и чешуя и снова доводят до кипения.

Поробнее как готовить рыбный бульон: рецепт приготовления.


Метки к рецепту: суп, рецепт для детей




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓