Фруктово-ягодные супы - рецепты для детей



Супы фруктово-ягодные можно варить (готовить) из свежих и сушеных фруктов и ягод, а также из фруктовых и ягодных пюре, из соков и сиропов разных ягод промышленного производства и домашнего изготовления. Для придания сладости, обычно используют сахар, а для сгущения, крахмал.

Суп фруктовый

Для повышения питательности, фруктово-ягодные супы можно готовить с добавлением отваренных риса, саго, лапши, вермишели, рожков и звездочек. Крупы и макаронные изделия можно варить вместе с ягодами и фруктами, или сварить их отдельно и добавить в суп перед подачей к столу.

Нужно помнить:

  • Если крупы варить отдельно – суп получится более прозрачным и менее слизистым, чем тогда, когда их варят вместе с фруктами и ягодами.
  • Для того чтобы фрукты и ягоды максимально сберегли все свои полезные свойства, натуральный вкус, цвет и аромат, их необходимо варить как можно меньше.

Готовый суп можно заправлять сметаной или сливками, к нему можно подать: сухой бисквит, сухарики, печенье, воздушный рис.

Супы фруктово-ягодные подают как в горячем так и в холодном виде.

Рецепты приготовления супов фруктово-ягодных

Ниже представлено несколько рецептов вкусных фруктово-ягодных супов, которые понравятся вашим детям.







Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓