Молочные супы - рецепты приготовления для детей



Супы молочные можно готовить на цельном молоке, молоке или сливках с добавлением воды, а также на сухом молоке, которое нужно предварительно восстановить по способу, указанному на упаковке банки. Молочные супы можно заправлять крупами: рисом, пшеном, манной, перловой, «геркулесом», макаронными изделиями или овощами.

Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, перловая, пшено и др.) плохо развариваются в цельном молоке, поэтому их предварительно нужно проварить в воде.

Заложив в кипящую воду необходимо варить:

  • макаронные изделия 3-5 минут,
  • рис - 8-10 минут,
  • перловую крупу - 40-45 минут.

Полу разваренные крупы (или макаронные изделия) откидывают на сито и когда стечет вода, погружают в кипящее молоко, в котором варят их до готовности.

При варке молочных супов, необходимо следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном и суп при варке периодически помешивать.

Рецепты приготовления молочных супов

Колекция кулинарных рецептов приготовления молочных супов для детей. Приятного апетита Вам и Вашим детям.






Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓