Рецепт приготовления рыбного бульона

Для приготовления рыбного бульона для детей нам понадобятся:

  • Мелкая рыба - 100 г или пищевые рыбные отходы - 150 г;
  • Лук репчатый - 10 г;
  • Петрушка или сельдерей - 7 г;
  • Вода – 600 г.

Выход рыбного бульона составит – 500 г.

Рыбный бульон варят из мелкой рыбы или пищевых рыбных отходов (голов без жабр и глаз) плавников, хвостов, костей и кожи.

Мелкую рыбу - ерши, окуни, пискари и др. - потрошат, моют и, не очищая от чешуи, варят.

Если для приготовления бульона берутся рыбные пищевые отходы то их хорошо промывают, заливают холодной водой и при сильном нагреве доводят до кипения, а в дальнейшем варят медленно с приоткрытой крышкой минут 40-60.

Затем в бульон кладут репчатый лук, коренья, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листика и продолжают варить еще минут 25-30, после этого бульон снимают с огня, процеживают через сито, салфетку или марлю, чтобы не попали мелкие косточки и чешуя и снова доводят до кипения.


Другие рецепты приготовления бульонов для детей здесь.


Метки к рецепту: бульон, рыба




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓