|
|||||||
Приготовление пюре и супа-пюре для детейФруктовое пюреПродукты необходимые для фруктового пюре на 3 порции:
Готовим пюре так:Выбирайте обязательно, лишь созревшие сладкие фрукты для малыша. Нужно заметить то, что вам не потребуется добавлять воду либо яблочный сок, ежели груши брать полностью зрелые. Само-собой разумеется, груши и яблоки необходимо мелко порезать на мелкие части. Потом уложить в кастрюлю с водой или соком, плотно прикрыть крышкой от кастрюли, и готовить на небольшом огне до мягкости. Время готовки фруктового пюре:6-8 минут для яблок и около 4 минут для груш. Вслед за тем, после готовки, взбить пюре в блендере вместе с выделившейся из фруктов жидкостью прямо в кастрюле. Необходимо подчеркнуть то, что подавать приготовленное фруктовое пюре нужно еле-еле теплым. Конечно же, то, что осталось, необходимо переложить в посуду для льда и, в конце концов, заморозить в холодильнике. На заметку:
Новости - пюре для детейПоскольку фрукты и овощи – важная составляющая полноценного питания, вводить их в рацион малышей следует начинать в виде соков и пюре, и педиатры, в основном, рекомендуют делать это с возраста 6 месяцев. При этом, по словам педиатра, редактора журнала «З турботою про дитину» Елены Гореньковой, целью введения прикорма должно быть обязательное обучение ребенка приему твердой пищи. Поэтому, если у ребенка нет зубов, то можно давать, к примеру, фруктовое пюре, а если уже появились зубки – то нужно заменять пюре на кусочки фруктов, чтобы ребенок учился жевать. По материалам: b2blogger.com/pressroom/release/58881.html Овощной суп пюре для малышей
Видео о том как приготовить питательный и вкусный овощной суп-пюре для детей старше 5 месяцев. Для приготовления этого супа-пюре понадобится:
Как готовить этот суп-пюре: Берем мытую морковь и картофель, картофель нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Затем берем белокочанную капусту и мелко нарезаем. Картофель и морковь кидаем в кастрюлю и наливаем 1,5 стакана воды и готовим 5-7 минут, добавляем капусту в наш суп и варим пока овощи не станут мягкими (примерно 15 минут). Снять отвар с огня и охладить. Готовое блюдо измельчаем блендером, добавляем ложечку оливкового масла, выкладываем в тарелку. Для детей старше 1 года можно добавить сметану. Это полезно знать
Кулинарные рецепты приготовления супов-пюре |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
||||||
|
|||||||