Суп-пюре из овощей с гренками - рецепт приготовления

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из овощей с гренками:

  • Капуста белокочанная или цветная - 40 г;
  • Картофель - 50 г;
  • Кабачки - 30 г;
  • Морковь - 30 г;
  • Лук репчатый - 20 г;
  • Масло сливочное - 8 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Хлеб пшеничный на гренки – 30 г;
  • Вода - 300 мл.

Выход супа-пюре - 500 мл.

Зачищенную капусту, очищенный картофель и кабачки отварить в небольшом количестве подсоленной воды и в горячем виде протереть через сито вместе с наваром.

Нарезанную морковь припустить до полуготовности, добавить пассерованный лук, довести до готовности и протереть через сито. Протертые овощи соединить, залить горячим молоком и водой до нормы, заправить солью и варить 5-10 минут.

Гренки приготовить так:

Пшеничный хлеб намазать маслом, нарезать кубиками и подсушить в духовом шкафу. К супу гренки подать на отдельной тарелочке.

Вместо капусты, для приготовления супа-пюре можно брать свежие огурцы (60-80 г), которые варятся очищенными и измельченными.


Метки к рецепту: суп-пюре, рецепт для детей




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓