Сельдь натуральная с отварным картофелем - рецепт блюда для детей

Для приготовления сельди натуральной с отварным картофелем для детей, нам понадобится:

  • Лук репчатый или зелёный - 5 г;
  • Сельдь - 50 г;
  • Масло растительное - 10 г;
  • Картофель - 150 г.

Выход: сельдь/картофель - 25/100 г.

У соленой сельди отрезают тонкий край брюшка и вынимают внутренности. Надрезают кожу по спине во всю длину и сдирают кожу, начиная от головы. Затем отрезают голову и хвост, удаляют хребтовую и реберные кости, а из головы жабры, сельдь промывают в холодной кипяченой воде.

Разделанную мякоть сельди положить на доску, нарезать кусочками (для детей до 2 лет сельдь мелко изрубить). На сельдь посыпать мелко резаный репчатый или зеленый лук и полить растительным маслом.

Отварной картофель подать в горячем виде на отдельной тарелке.

Полезные советы как улучшить вкусовые качества у сельди:

  • Если сельдь очень соленая или жесткая, ее кладут в холодную кипяченую воду или настой чая. При вымачивании в чае сельдь становится менее соленой, но не делается дряблой, как при вымачивании в воде, благодаря наличию в чае дубильных (вяжущих) веществ.
  • Для придания сельди сочности ее можно замачивать в молоке, для этого мякоть сельди кладут в посуду и заливают холодным кипяченым молоком, которое должно покрывать сельдь.

Другие рецепты рыбных блюд, здесь.


Метки к рецепту: рыба, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓