Рыба отварная с отварным картофелем - рецепт блюда для детей

Для приготовления рыбы отварной с отварным картофелем для детей, нам понадобится:

  • Рыба (судак, сиг, треска, муксун, морской окунь) - 100 г;
  • Лук репчатый - 5 г;
  • Петрушка - 5 г;
  • Масло сливочное - 8 г;
  • Яйца - 1\2 шт.;
  • Вода для варки рыбы - 150 мл;
  • Картофель - 150 г.

Выход: рыба/отварной картофель - 50/100г.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать на куски. Вскипятить воду с солью, мелко нарезанным луком и петрушкой. Опустить в нее куски подготовленной рыбы.

В начале варки поставить рыбу на сильный огонь, а когда вода закипит продолжать варить на слабом огне 30 минут.

Для определения готовности рыбы ее прокалывают вилкой, если выделяется мутноватый сок, то рыба еще не готова, а если сок прозрачный и бесцветный - рыба готова.

Готовую рыбу вынуть из бульона, выбрать из нее кости, для маленьких детей рыбу размять вилкой, положить отварной картофель или картофельное пюре, сверху полить растопленным сливочным маслом, смешанным с рубленым яйцом.


Другие рецепты рыбных блюд, здесь.






Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓