Пудинги - рисово-яблочный, перловый с морковью и капустный

Для приготовления крупяных, овощно-крупяных пудингов для детей, нам понадобится:

Пудинг рисово-яблочный

  • Рис (гречневая крупа) - 15-30 г;
  • Яблоки (абрикосы, тыква, морковь) - 80 г;
  • Масло сливочное - 5-10 г;
  • Молоко - 40 мл;
  • Яйцо - 1\2 шт.;
  • Сахар - 10-15 г.
  • Сухарная мука (для формы) - 6 г.

Выход - 180 г.

Пудинг перловый с морковью

  • Перловая крупа - 30 г;
  • Морковь - 80 г;
  • Яйцо - 1\2 шт.;
  • Молоко - 40 мл;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сухарная мука (для формы) - 6 г.

Выход - 180 г.

Пудинг из капусты

  • Капуста белокочанная - 150 г;
  • Молоко - 40 мл;
  • Яйцо - 1\2-1 шт.;
  • Манная крупа - 15 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сметана - 15 г;
  • Сухарная мука (для формы) - 6 г.

Выход - 150 г.

Приготовление крупяных, овощно-крупяных пудингов

Для приготовления не протертых пудингов из крупы варят рассыпчатую кашу, для протертых – полу вязкую, которую в горячем виде протирают перед смешиванием с другими составными компонентами.

Если в не протертый пудинг вводится морковь, она сначала измельчается (шинкуется или нарезается кубиками), затем пассеруется в небольшом количестве масла под крышкой (без воды).

Если морковь или другие овощи, плоды вводятся в протертые пудинги, они тушатся до мягкости в молоке, протираются и соединяются с другими составными частями.

Яичный белок, как и во всякий пудинг, осторожно вводится во всю пудинговую массу перед самой тепловой обработкой (запеканием, варкой в водяной бане).

Если в творожные или крупяные пудинги вводятся такие легко разваривающиеся плоды, как тыква, яблоки, кабачки, они нарезаются кубиками или кружками и в сыром виде смешиваются с остальной массой.

Правила приготовления пудингов для детей.


Другие рецепты пудингов для детей, здесь.


Метки к рецепту: пудинг, овощи, крупа




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓