Кисель клюквенный для детей - рецепт приготовления

Продукты для приготовления детского киселя из клюквы:

  • Крахмал картофельный - 10 г;
  • Клюква - 30 г;
  • Сахар - 30 г;
  • Вода - 200 г.

Выход киселя из клюквы - 200 г.

Клюкву перебрать, вымыть, облить крутым кипятком, отжать сок и хранить его в фарфоровой или стеклянной посуде в холодном месте.

Выжимки ягод клюквы (мезгу), залить кипятком и варить 10-15 минут. Навар отфильтровать от вываренной мезги, отлить часть профильтрованного навара, охладить и развести в нем картофельный крахмал. В остальной отвар положить сахар и нагреть до кипения.

Кипящий отвар отставить с огня, ввести разведенный крахмал, энергично при этом размешивая, чтобы не было комочков, и вновь довести до кипения. В готовый горячий кисель влить отжатый сок и размешать.

Добавление в кисель сырого сока придает ему вкус и аромат свежих ягод.

Так же можно варить кисель из смородины, брусники и разных свежих ягод.


Рецепты приготовления других кисилей для детей, находятся здесь.


Метки к рецепту: кисель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓