Кисель из отвара шиповника для детей - рецепт приготовления

Продукты для приготовления детского киселя из отвара шиповника:

  • Шиповник (сухие плоды) - 20 г;
  • Сахар - 25 г;
  • Крахмал картофельный - 10 г;
  • Вода - 200 г.

Выход киселя из отвара шиповника - 200 г.

Шиповник промыть, раздробить, всыпать в кипящую воду и кипятить 10 минут под крышкой. Снять с огня, закрыть полотенцем и дать настояться 3-4 часа, затем профильтровать через 4 слоя прокипяченной марли.

Одну пятую часть отвара оставить для разведения картофельного крахмала. В остальной отвар положить сахар, довести до кипения, влить в него разведенный в холодном отваре крахмал, быстро размешать и довести до кипения.

Готовый кисель разлить в стаканы или чашки и охладить.


Рецепты приготовления других кисилей для детей, находятся здесь.


Метки к рецепту: кисель, отвар




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓