Желе и муссы - рецепты приготовления для детей



Рецепты приготовления детских желе и мусов...


Желе и муссы приготовляют из ягодных и фруктовых соков, пюре, отваров.

Желе малиновое

Желе и муссы делают на желатине или препаратах пектина и в основном приготовляют одинаково. Массу для мусса перед охлаждением взбивают до образования пышной легкой пены.

Мусс можно делать также из яблочного или абрикосового пюре. В этом случае в массу, чтобы придать ей больше пышности, перед сбиванием добавляют яичный белок.

Желе представляет собой прозрачную студнеобразную массу.

Чтобы желатин хорошо и быстро растворялся в сиропе, его предварительно размачивают в холодной кипяченой воде в течение 30 минут. При набухании желатин увеличивается в весе в 6-8 раз. Это нужно учитывать при дозировке воды.

Желе из фруктов и ягод со слабой на вкус кислотностью приготовляют с добавлением лимонной кислоты (или с добавлением соков, имеющих высокую кислотность).

Рецепты приготовления желе и муссов для детей

Сборник кулинарных рецептов приготовления желе и муссов для детей. Надеемся что желе и муссы приготовленые по этим рецептам понравятся Вам и Вашим деткам.







Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓