Кисель для детей из клубники или земляники - рецепт приготовления

Продукты для приготовления детского киселя из клубники или земляники:

  • Клубника или земляника - 25-50 г;
  • Крахмал картофельный - 10 г;
  • Вода - 200 г;
  • Сахар - 20-30 г.

Выход киселя из клубники или земляники - 200 г.

Готовится по рецепту киселя клюквенного.

Клубнику или землянику перебрать и помыть, обдать кипятком, отжать сок и сохранить егов холодном месте в стеклянной посуде . Выжимки ягод (мезгу), варить 10-15 минут. Навар отфильтровать от вываренной, отлить часть, охладить и развести в нем картофельный крахмал. В остальной отвар положить сахар и нагреть до кипения.

Кипящий отвар снять с огня, ввести разведенный крахмал, энергично размешивая, чтобы не было комочков, и снова довести до кипения. В готовый горячий кисель клубники или земляники влить отжатый сок и размешать.

Добавление в кисель сырого сока придает ему вкус и аромат свежих ягод.

Так же можно варить кисель из смородины, брусники, малины и других ягоди.


Рецепты приготовления других кисилей для детей, находятся здесь.


Метки к рецепту: кисель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓