Слизистые простые отвары - методика приготовления



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Для приготовления простых слизистых отваров берут 4-6 г крупы на 100 мл отвара. Мука для простых отваров берется в количестве 2%. Крупу заливают холодной водой и медленно нагревают до кипения, кипятят также на слабом огне.

Время варки круп для приготовления простых отваров:

  • рисовая крупа, замоченная предварительно на 4-5 часов - 2-2,5 часа;
  • перловая и овсяная 2,5-3 часа;
  • геркулес хорошо разваривается за 35-40 минут;
  • гречневая крупа варится от l,5 до 2 часов;
  • гречневая и рисовая мука варятся 10-12 минут.

По окончании варки крупу или муку процеживают через сито или марлю. Отвар измеряют и, если окажется, что вода выкипела в большом количестве, его доливают кипяченой водой до требующегося объема. На выкипание перед варкой добавляют обычно некоторое количество воды - тем больше, чем длительнее варится отвар.

При варке отваров из муки (рисовой, гречневой, овсяной, ячневой) весь процесс и ускоряется, и упрощается: на 100 г отвара берется 1/3 чайных ложки муки, которая после ее просеивания смешивается с холодной водой, кипятится 10-12 минут на слабом огне и охлаждается.


Почитать о методике приготовления концентрированного слизистого отвара


Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: отвар

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓