Рулет с маком

Приготовить дрожжевое тесто: в одном стакане теплого молока развести 0,5 палочки прессованных дрожжей, добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить к нему взбитые яйца, теплое молоко, соль, сахар, топленое масло и остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить снова в теплое место.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке.

Маковый фарш для рулета: мак промыть в теплой воде, поместить в ступку и пестиком хорошо растереть, затем поместить в кастрюлю, влить горячее молоко, добавить сахар и варить до мягкости. В конце варки всыпать белые сухари, вымешать, проварить и охладить, добавить ванилин, сырое яйцо и вымешать.

Тесто раскатать прямоугольником толщиной в 1 сантиметр, на него положить сверху фарш из мака, свернуть тесто рулетом и положить на лист, смазанный маслом, так, чтобы шов оказался внизу. Дать тесту подойти в течение 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу 40-50 минут.

Готовый рулет вынуть из духовки и покрыть глазурью.

Глазурь приготовить так: в фарфоровую миску отделить один белок и, добавляя сахарную пудру, растирать все время деревянной ложкой. Когда масса будет уже густая, добавить немного пищевой краски и лимонной кислоты, вымешать.

Такие рулеты можно готовить с повидлом, джемом, творогом, яйцом и луком, с изюмом, яблоками, абрикосами и другими фаршами.

Норма продуктов для приготовления рулета с маком, для четырех человек:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 палочки дрожжей,
  • 2 стакана молока,
  • 0,5 стакана масла топленого,
  • 1 чайная ложка соли.

Для фарша:

  • 1 стакан мака,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана сухарей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • ванилин на копчике ножа.

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • лимонная кислота по вкусу,
  • аморант в зависимости от желаемого цвета.

Метки к рецепту: мука, мак, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓