Пирог с капустой

Фарш из капусты готовим так: капусту квашеную или свежую нашинковать тонко и стушить на масле. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, лавровый лист, зелень укропа и пассерованный репчатый лук, все хорошо перемешать, а затем капусту охладить. По желанию в капусту можно положить мелко рубленные яйца или отварные шинкованные грибы.

Приготовить дрожжевое тесто: в одном стакане теплого молока развести 0,5 палочки прессованных дрожжей, добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить к нему взбитые яйца, теплое молоко, соль, сахар, топленое масло и остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить снова в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке.

Тесто дрожжевое раскатать квадратом и положить на смазанный маслом лист или противень, на тесто положить ровным слоем капусту. Из оставшегося теста скатать тоненькие жгутики, которыми накрыть капусту так, чтобы получилась ромбообразная сетка. Пирог оставить на 15-20 минут для подхода, затем смазать взбитыми желтками и выпечь в духовом шкафу на протяжении 40-50 минут.

Пироги открытые можно выпекать также с грибами, с яблоками, абрикосами, джемом, повидлом, творогом и другими фаршами.

Норма продуктов для приготовления пирога с капустой, для четырех человек.

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 палочки дрожжей,
  • 2 стакана молока,
  • 0,5 стакана топленого масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Для фарша:

  • 0,5 кочана капусты,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 5 головок лука,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: капуста, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓