|
||||
Пирог песочный с макомИспечь 3 коржа так: просеянную на стол пшеничную муку собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить взбитые яйца, соль, сахар, соду, размятое сливочное масло. Все смешать с мукой, замесить тесто. Песочное тесто раскатать в виде прямоугольной формы, толщиной в 1,5 см, отрезать ровно концы, скатать жгуты и положить по бортам теста. Смазать каждый корж уваренным маком. Сложить один на другой все три коржа, обровнять ножом концы пирога, облить шоколадной или фруктовой глазурью. Приготовление глазури: белок отделить от желтка, вылить в глубокую тарелку, подсыпать сахарную пудру, растирать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной, затем добавить лимонную кислоту, вымешать, положить порошок какао, хорошо размешать, пирог облить глазурью. Пироги песочные можно готовить со всевозможными сладкими начинками, а также готовыми консервированными или уваренными в густом сиропе яблоками, вишнями, абрикосами, сливами, клубникой и другими плодами и ягодами. Норма продуктов для приготовления песочного пирога с маком, для четырех человек: Для теста:
Для глазури:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||