Пирог песочный с маком

Испечь 3 коржа так: просеянную на стол пшеничную муку собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить взбитые яйца, соль, сахар, соду, размятое сливочное масло. Все смешать с мукой, замесить тесто.

Песочное тесто раскатать в виде прямоугольной формы, толщиной в 1,5 см, отрезать ровно концы, скатать жгуты и положить по бортам теста.

Смазать каждый корж уваренным маком. Сложить один на другой все три коржа, обровнять ножом концы пирога, облить шоколадной или фруктовой глазурью.

Приготовление глазури: белок отделить от желтка, вылить в глубокую тарелку, подсыпать сахарную пудру, растирать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной, затем добавить лимонную кислоту, вымешать, положить порошок какао, хорошо размешать, пирог облить глазурью.

Пироги песочные можно готовить со всевозможными сладкими начинками, а также готовыми консервированными или уваренными в густом сиропе яблоками, вишнями, абрикосами, сливами, клубникой и другими плодами и ягодами.

Норма продуктов для приготовления песочного пирога с маком, для четырех человек:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Метки к рецепту: тесто, мак




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓