Пирог песочный с джемом

Песочное тесто говим так: просеянную на стол пшеничную муку собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить взбитые яйца, соль, сахар, соду, размятое сливочное масло. Все смешать с мукой, замесить тесто.

Песочное тесто раскатать в виде прямоугольника, положить на противень, разрезать на три равные части и выпечь в духовом шкафу на протяжении 15 минут. Готовые коржи охладить.

Джем взбить с сахаром и сливками, смазать сверху один корж, на джем осторожно положить другой корж, затем смазать джемом второй и осторожно положить на него третий корж. Третий корж сверху смазать глазурью. Охладить и нарезать равными прямоуголы никами.

Приготовление глазури: в фарфоровую миску отделить один белок и, добавляя сахарную пудру, растирать все время деревянной ложкой. Когда масса будет уже густая, добавить немного пищевой краски и лимонной кислоты, хорошо вымешать.

Норма продуктов для приготовления песочного пирога с джемом, для четырех человек:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 300 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • щепотка соды,
  • соль, ванилин по вкусу.

Для смазки:

  • 1 стакан джема,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки сливок.

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • лимонная кислота по вкусу,
  • аморант в зависимости от желаемого цвета.

Метки к рецепту: мука, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓