|
||||
Пирог песочный с джемомПесочное тесто говим так: просеянную на стол пшеничную муку собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить взбитые яйца, соль, сахар, соду, размятое сливочное масло. Все смешать с мукой, замесить тесто. Песочное тесто раскатать в виде прямоугольника, положить на противень, разрезать на три равные части и выпечь в духовом шкафу на протяжении 15 минут. Готовые коржи охладить. Джем взбить с сахаром и сливками, смазать сверху один корж, на джем осторожно положить другой корж, затем смазать джемом второй и осторожно положить на него третий корж. Третий корж сверху смазать глазурью. Охладить и нарезать равными прямоуголы никами. Приготовление глазури: в фарфоровую миску отделить один белок и, добавляя сахарную пудру, растирать все время деревянной ложкой. Когда масса будет уже густая, добавить немного пищевой краски и лимонной кислоты, хорошо вымешать. Норма продуктов для приготовления песочного пирога с джемом, для четырех человек: Для теста:
Для смазки:
Для глазури:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||