Пирожное бисквитное

Приготовить и испечь корж из бисквитного теста.

Бисквитное тесто готовим так: отделить белки от желтков, к желткам добавить сахарную пудру и хорошо растереть. В другой посуде белки взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Затем в желтки всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, перемешать, влить взбитые белки и аккуратно перемешать с мукой и желтками. Противень выстлать промасленной бумагой, вылить в него бисквитное тесто и выпекать в духовом шкафу в течение 50 минут.

Если духовой шкаф сильно разогрет, то тесто накрыть такой же бумагой сверху, чтобы не пригорело.

С коржа снять бумагу, разрезать на три равные части и склеить заварным кремом.

Готовим заварной крем так: в кастрюлю опустить 3 желтка, добавить 3-4 стакана сахарной пудры и растереть до пенистой массы. Затем кастрюлю с взбитыми желтками поставить на плиту, добавить во взбитую массу полстакана просеянной муки высшего сорта, хорошо размешать ее, залить горячим кипяченым молоком (1 стакан) и, непрерывно помешивая, варить, не давая закипеть. Затем снять с огня, охладить, протереть крем через сито, добавить размятое сливочное масло, ванилин и хорошо взбить венчиком до образования однородной массы.

Разрезать все на равные прямоугольники.

Плитку шоколада (100 г) распустить в сотейнике, охладить, затем снова нагреть. Каждое пирожное опустить верхней стороной в шоколад, а затем складывать на доску шоколадом вверх, чтобы он застыл.

В кондитерский мешок положить масленый крем и украсить листиками белого крема.

Крем масляный готовим так: в кастрюлю влить 2 яйца, добавить 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку вина Кагор и непрерывно помешивать, нагревая, пока не растворится сахарная пудра, затем охладить, добавить сливочное масло, ванилин и хорошо растереть ложкой.

Таким же способом можно готовить пирожные из песочного теста. Из слоеного теста готовить так же, но верх не покрывать глазурью, а смазать заварным кремом, обсыпать крошкой из слоеного теста и посыпать сахарной пудрой.

Норма продуктов для приготовления бисквитного пирожного, для четырех человек.

Для теста:

  • 12 яиц,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка масла для промазки бумаги.

Для заварного крема:

  • 3 желтка,
  • 3/4 стакана сахарной пудры,
  • 0,5 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • ванилин.

Для глазури:

  • 50 г плитки шоколада.

Для маслянного крема:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 200 г масла,
  • ванилин и вино по вкусу.

Метки к рецепту: тесто, крем




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓